Производить самовольную газификацию дома (квартиры), монтаж, переустановку, замену и ремонт газовых приборов, запорной арматуры.
Осуществлять перепланировку помещений, где установлены газовые приборы без согласования с соответствующими организациями.
Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымоходов и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать и заклеивать люки, предназначенные для чистки дымоходов.
Отключать автоматику безопасности и регулирования. Пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре.
Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правила пользования этими приборами.
Пользоваться газовыми приборами при закрытых вентиляционных каналах или отсутствии в них тяги.
Оставлять работающие газовые приборы без присмотра (за исключением приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).
Использовать газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
Использовать для сна и отдыха помещения, где установлены газовые приборы.
Применять открытый огонь для обнаружения мест утечек газа (с этой целью используются мыльная эмульсия или специальные приборы).
Хранить в помещениях и подвалах порожние или заполненные сжиженными газами баллоны. Самовольно без специального инструктажа производить замену порожних баллонов на заполненные газом и подключать их.

Телефон аварийной газовой службы ООО «ГазСервис» — 64-53-00